Наталье Крачковской очень шли все её роли, а народ её любил и видел в ней себя, сказал «Русской службе новостей» режиссёр и сценарист Борис Грачевский. 

«Наталья Леонидовна – это большое, яркое лицо и фигура нашего искусства, и конечно, кино в первую очередь. Удивительно весёлый, яркий, жизнерадостный человек. Самое главное – очень талантливый», — отметил он.

Всё, что она делала, шло с огромным успехом, «ей все роли шли так, что это было какое-то чудо», добавил режиссёр.

«След остаётся ярчайший, потому что таких артистов очень мало, каждое слово которых остаётся и в памяти, и в сердцах. Забыть её невозможно, мы будем скорбеть. Светлая память, пусть земля ей будет пухом», — заключил Борис Грачевский.

3 марта в Москве на 78-м году жизни умерла актриса Наталья Крачковская. Она скончалась в реанимации одной из больниц, куда попала после сердечного приступа, сообщает телеканал LifeNews.

Заслуженную артистку России госпитализировали в тяжёлом состоянии 27 февраля с диагнозом инфаркт миокарда. Последние дни медики делали все возможное, чтобы спасти жизнь Крачковской. Но она находилась в крайне тяжёлом состоянии, ей потребовалась искусственная вентиляция лёгких. Также ситуацию усугубляло то, что у актрисы наблюдалось много сопутствующих заболеваний.

Крачковская снялась более чем в 80 фильмах. Среди самых известных картин с её участием — «Иван Васильевич меняет профессию», «12 стульев», «Покровские ворота» и многие другие.