Фото РСН

В случае, если в президентских выборах США будут участвовать Дональд Трамп и Хиллари Клинтон, победит экс-госсекретарь, сообщил в эфире «Русской службы новостей» американский журналист Майкл Бом.

«У Трампа огромные шансы быть кандидатом от Республиканской партии. Но Клинтон он проиграет, и все опросы общественного мнения говорят об этом – США не готовы к такому непредсказуемому варианту. Из двух зол Клинтон лучше. Мы знаем мало о его внешнеполитической команде, но была утечка, что его советником будет военный. Мне кажется, у Трампа мания величия, но у Америки есть рычаги сдерживания таких людей», — сказал Бом.

Журналист описал психотип и бывшей первой леди США. Бом уверен, что Клинтон – более опытный политик.

«Клинтон – гораздо более серьёзный человек, у неё большой опыт во внешней политике, это бывший госсекретарь. Конечно, при всех моих претензиях к ней, это политик совершенно другого качества и категории. Я чувствую себя более комфортно с ней, но будут проблемы российско-американского взаимодействия», — отметил Бом.   

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон стали победителями «супервторника». Так в США называют ключевой этап первичных выборов кандидатов в президенты.

Праймериз прошли сразу в 11 штатах. Республиканец-миллиардер, как и бывшая первая леди, представляющая демократов, стали лидерами в шести отборах. Трамп побеждает в Джорджии, Алабаме, Массачусетсе, Теннеси, Вирджинии и Арканзасе. Клинтон – в Джорджии, Вирджинии, Алабаме, Теннеси, Арканзасе и Техасе.

В июле 2016 года обе партии окончательно определят своих кандидатов на высший пост в стране. Выборы пройдут 8 ноября.