Фото Сергей Пивоваров/РИА Новости

Генпрокуратура Украины пообещала Виктору Януковичу «сексуальный подарок». Ведомство ждёт возвращения бывшего президента, заявил в эфире телеканала «112» прокурор Владислав Куценко.

«Пожалуйста, телефоны Генпрокуратуры известны и Януковичу, и его адвокатам. Я даже немного пошучу: мы ему сексуальный подарок приготовили, только бы приехал. Но, к сожалению, не едет», — сказал представитель ведомства.

1 марта адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что у его клиента есть желание вернуться на Украину и занять президентское кресло. «Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной», — подчеркнул Сердюк. 

О намерениях вернуться в политику Янукович заявлял ещё в декабре 2015 года. Тогда экс-президент отметил, что общается с действующими украинскими политиками и они «уже не боятся говорить» с ним.

Полпред самопровозглашённой ДНР Денис Пушилин заявил РСН, что сейчас Янукович — просто беженец, который решил сделать такое заявление, чтобы привлечь к себе внимание

По мнению экс-депутата Верховной рады Украины Олега Царёва, если Виктор Янукович вернётся в страну сейчас, то его, скорее всего, попытаются устранить представители нынешних киевских властей.

На Украине на бывшего лидера страны заведено несколько уголовных дел, в том числе об узурпации власти.