Фото Константин Родиков/РИА Новости

У ларёчника, который напал на сотрудника Смольного, занимавшегося ликвидацией незаконных построек, просто был плохой день, заявил «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества Максим Воронцов.

«Один из представителей бизнеса ударил по голове деревянной палкой нашего сотрудника. Но все наши сотрудники в хорошей физической подготовке, поэтому даже никакого конфликта не было. У человека просто было плохое настроение, наверное, тяжёлый день, нервы не выдержали», — сказал Воронцов.

Он уточнил, что у нападавшего не было договора аренды автолавки. Воронцов добавил, что пострадавший не стал писать заявление в полицию и за медицинской помощью не обращался, поскольку не получил никаких серьёзных травм. Он подтвердил, что на место происшествия приезжали сотрудники полиции.

Сносить и эвакуировать незаконно размещённые ларьки продолжат в Выборгском, Невском и Фрунзенских районах города 2 марта.

1 марта владельцы автолавок в Санкт-Петербурге оказали сопротивление сотрудникам Центра повышения эффективности использования госимущества, занимавшимся ликвидацией торговых точек. Один из бизнесменов у станции метро «Проспект Большевиков» ударил чиновника битой.

В феврале стало известно, что незаконные ларьки в Петербурге будут сносить по утрам. В Москве снос признанных самостроем объектов начали в ночь на 9 февраля.