Фото Reuters

Леонардо Ди Каприо забыл забрать «Оскар» из ресторана. Актёр оставил статуэтку в заведении,  в котором он вместе  с друзьями отмечал получение голливудской награды, передают американские СМИ.

Когда Ди Каприо вышел на улицу и направился к автомобилю в сопровождении еще нескольких человек, к нему выбежал мужчина со статуэткой и спросил, не хотел бы он забрать забытое.

Отмечается, что голливудская знаменитость велел отдать «Оскар» своему спутнику, а сам принял из рук другого человека закупоренную бутылку. 

Леонардо Ди Каприо стал обладателем премии «Оскар» на церемонии, состоявшейся  в Лос-Анджелесе в ночь на 29 февраля по московскому времени. Актёр удостоился статуэтки за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший».

Российские зрители впервые увидели Леонардо ДиКаприо в мыльной опере «Санта Барбара», там актёр сыграл Мейсон Кэпвелл в детстве. Однако широкую популярность актёр приобрёл после фильмов «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Ромео+Джульетта» и «Титаник». Сам актёр неоднократно признавался в своей любви к России. Кроме того, бабушка актёра — российская эмигрантка.   

Это была шестой номинацией голливудской звезды, однако бронзовой статуэтки Американской киноакадемии у ДиКаприо до сих пор не было.

Это факт стал причиной насмешек над актёром и необычных акций его поклонников и любителей творчества, в том числе, и в России.

Так, казаки Петербурга подготовили для Леонардо ДиКаприо свой «Оскар». Кроме того, американского актёра приняли в почётные члены  «Православного союза казаков ИРБИС».

Кроме того, в Якутии отлили из серебра народный «Оскар» для Леонардо ДиКаприо. Человек на статуэтке — монголоид, смотрящий в небо и держащий ритуальный якутский сосуд чороон. Активисты собрали для создания статуэтки почти 1,5 килограмма серебра. 

16 января Леонардо Ди Каприо заявил о желании сыграть Владимира Путина. Голливудский актёр в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag назвал президента России очень интересной личностью.

В ответ на это «Ленфильм» выразил готовность снять фильм про Ленина в исполнении Ди Каприо. По мнению киностудии, голливудского актёра часто сравнивают с Лениным в молодости. У «Ленфильма» достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции, добавил собеседник радиостанции.

Сообщалось, что петербургская художница нарисовала Ленардо Ди Каприо грудью. На создание картины Ирина Романовская потратила целую ночь, сообщила она в своём блоге в «Живом Журнале». По словам Романовской, она собирается в Голливуд, чтобы лично презентовать картину актёру. Художница подчеркнула, что готова выучить английский язык ради общения с Ди Каприо.

В соцсетях появились фанарты, посвящённые получению Леонардо Ди Каприо премии «Оскар». 

Кроме того, «Яндекс» преобразил строчку поисковика. На месте названия красовалась картинка, где Леонардо Ди Каприо с «Оскаром» в руках обнимает медведя.