Фото РСН

Валютные ипотечники пытаются прорваться на приём в офис «Единой России» в Переяславском переулке, передаёт корреспондент «Русской службы новостей». Клиенты сразу нескольких банков собрались у центрального офиса партии. Валютные заёмщики хотят передать обращения с просьбой разработать законопроект о запрете на пени из-за просрочки выплат, рассказал активист Александр Золотько.

«Мы хотим чтобы они уделили внимание нашему вопросу. Все законопроекты, которые касаются нас, лежат и пылятся. Их даже нет в планах на рассмотрение. Это закон о запрете на пени и мораторий на выселение. Чтобы урегулировать все вопросы, нужна законодательная база. Охрана увидела, что нас слишком много и согласились пропустить всего несколько человек, остальных просто не пускают. Они заблокировали вход, сказали, что помещение не позволяет, хотя холл совершенно свободен. У них сегодня приёмный день с 11:00 до 17:00», — уточнил Золотько.

Всего к офису политической партии пришли порядка 70-ти человек.

В «Единой России» заявили РСН, что проводящий приём граждан депутат Госдумы Хож Магомед Вахаев пообщался с заявителями и пообещал тщательным образом рассмотреть все их обращения.

Валютные ипотечники с начала 2016 года проводят акции у офисов банков в Москве и Санкт-Петербурге. Заёмщики просят пересмотреть условия их договоров в связи с падением курса рубля. У «Райффайзенбанка» дело даже дошло до драки.