У берегов Филиппин нашли дрейфующую яхту со сломанной мачтой, в каюте которой около года находится мумифицированное тело её хозяина. Мужчина оказался яхтсменом из Германии – установить его личность помогли найденные на борту документы.

Как пишет Daily Mail, владелец 12-метровой яхты SAYO путешествовал по всему миру последние 20 лет. От чего 59-летний Манфред Фриц Байорат умер, не сообщается. Обнаружившие его рыбаки застали тело в той позе, в которой немец скончался: сидя за столом.

Помимо документов, в каюте найдены личные вещи путешественника, фотоальбомы и банки с консервами.

Один из знакомых путешественника сообщил, что последний раз общался с ним в Facebook год назад – поздравлял с днём рождения.

Полиция пытается отследить маршрут, по которому яхта двигалась всё это время, а также ищет людей, с которыми путешественник мог связаться. Пока трудно сказать, как давно умер Байорат.

Сухие океанские ветра, высокая температура и солёный воздух превратили тело покойного в мумию. О самом немце известно, что раньше он путешествовал вместе с женой, но в 2008 году они расстались, а позже женщина умерла от рака.

Яхтсмен и любитель кругосветных путешествий, с которым Байорат познакомился на Майорке в 2009 году, рассказал журналистам, что немец был очень опытным моряком. «Я не верю, что он мог выйти в море в шторм. Думаю, мачт а сломалась уже после смерти Манфреда», – отметил он.

Эксперты полагают, что смерть настигла путешественника внезапно – об этом свидетельствует его поза. Вероятно, это был сердечный приступ. Полиция ищет семью покойного: известно, что в Германии у него осталась дочь – капитан грузового судна.