Фото РСН

В память жертв ельцинского режима необходимо провести марш, заявил в эфире «Русской службы новостей» член президентского Совета по правам человека Максим Шевченко. 

«Я призываю всех людей патриотических взглядов провести марш в память обо всех убитых ельцинским режимом гражданах Советского союза, в память о погибших в гражданскую войну в Таджикистане, которую поддерживал ельцинский режим, – 200 тысяч убитых, в память о погибших в Приднестровье, молдаванах и жителях Приднестровья, в память о погибших в Карабахе азербайджанцах и армянах, в память о погибших в Грузии, о погибших в Чечне. Соберём митинг, объявим день скорби по жертвам либерально-демократического фашистского режима, который установился в нашей стране в 1990-е годы», — сказал Шевченко.

Он предположил, что шествие могло бы пройти осенью. «А давайте 3 октября – расстрел Белого дома, самое вопиющее преступление ельцинского режима», — сказал он.

19 февраля Никита Михалков предложил признать преступлением политику Бориса Ельцина. 

25 ноября 2015 года в Екатеринбурге открылся «Ельцин-центр». Там выставлен архив документов Ельцина. На строительство «Ельцин-центра» из бюджета страны выделили 4 млрд 980 млн рублей. Кроме этого, средства поступили от частных лиц и организаций.

Борис Ельцин был президентом России с 1991 по 1999 годы.