У УФМС по Москве не было информации о том, где работала няня, которую подозревают в убийстве четырёхлетней девочки, сообщили «Русской службе новостей» в ведомстве.

«Она находилась легально на территории РФ, но работала нелегально, она не оформляла трудовой патент. Официально, заехав на территорию России, можно жить 3 месяца, но не осуществляя трудовую деятельность. У нас информация, что она заехала в конце января, встала на миграционный учет в районе Выхино-Жулебино. Информации, о том, что она находится на северо-западе Москвы, у нас не было», — сообщили в УФМС. 

Ранее в одной из квартир на улице Народного Ополчения произошёл пожар. Когда пожар потушили, там нашли обезглавленное тело четырёхлетней девочки. Позднее по подозрению в убийстве была задержана няня ребёнка, 39-летняя Гюльчехра Бобокулова, которая проработала в семье около года.

У станции метро «Октябрьское поле» после требования полицейского предъявить документы Бобокулова достала из пакета голову своей воспитанницы и начала размахивать ею. Соседи семьи, ставшие свидетелями произошедшего, даже приняли отрезанную голову ребёнка за муляж

Сообщается, что на руках Бобокуловой нашли следы взрывчатки. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Психическое здоровье женщины проверят врачи. Появилась информация, что она могла находиться под действием наркотиков. 

Руководитель информационно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева связала преступление с тем, что находящиеся в России трудовые мигранты находятся в очень сложном финансовом и, как следствие, психологическом положении.

Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Григорий Куранов сказал, что В России невозможно создать реестр нянь и сиделок. 

Президент Федерации мигрантов в России Маджумдер Мухаммад Амин заметил, что убийца должна понести достойное наказание и испортила репутацию всем мигрантам. 

Главный врач-психиатр Клиники постстрессовых состояний Борис Белкин предположил, что поведение четырёхлетней девочки могло спровоцировать её няню на совершение преступления.