0
1507

СМИ: Подозреваемая в убийстве няня была под действием наркотиков

0
0
0
0
0

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах

Задержанная по подозрению в убийстве четырёхлетней девочки на северо-западе Москвы, предположительно, находится в состоянии наркотического опьянения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, 39-летняя Гюльчехра Бобокулова, которая работала няней в семье, проживающей на улице Народного Ополчения, убила четырёхлетнюю девочку. В квартире произошёл пожар. Когда огонь потушили, в доме нашли обезглавленное тело ребёнка. 

Бобокулова показывала прохожим отрезанную голову ребёнка у метро «Октябрьское поле» Кроме этого, одетая в чёрную одежду женщина угрожала взорвать себя. Соседи семьи убитой девочки приняли отрезанную голову в руках няни за муляж. 

Следователи назначили ей психологическую экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». На руках женщины обнаружили следы взрывчатки. 

Председатель комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Фургал предположил, что у подозреваемой проблемы с психикой. 

Руководитель информационно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева связала преступление с тем, что находящиеся в России трудовые мигранты находятся в очень сложном финансовом и, как следствие, психологическом положении.

Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Григорий Куранов сказал, что В России невозможно создать реестр нянь и сиделок. 

Президент Федерации мигрантов в России Маджумдер Мухаммад Амин заметил, что убийца должна понести достойное наказание и испортила репутацию всем мигрантам. 

Главный врач-психиатр Клиники постстрессовых состояний Борис Белкин предположил, что няню могло спровоцировать поведение ребёнка.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

×

написать в эфир