Соседи семьи убитой девочки приняли отрезанную голову в руках няни за муляж, передаёт корреспондент «Русской службы новостей».

«Мы увидели её, она была в черном вся и размахивала головой, как раз вход в метро перекрыли и мы поднимались. Мы видим, что голова живая, в шапочке, но решили, что это муляж какой-то», — рассказала пожилая пара.

Ранее в одной из квартир на улице Народного Ополчения произошёл пожар. Когда пожар потушили, там нашли обезглавленное тело четырёхлетней девочки. Позднее по подозрению в убийстве была задержана няня ребёнка, 39-летняя Гюльчехра Бобокулова, которая проработала в семье около года.

У станции метро «Октябрьское поле» после требования полицейского предъявить документы Бобокулова достала из пакета голову своей воспитанницы и начала размахивать ею.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», психическое состояние женщины проверят врачи. С отцом и матерью погибшей девочки работают специалисты психологической помощи.

Сообщается, что на руках Бобокуловой нашли следы взрывчатки. 

Руководитель информационно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева связала преступление с тем, что находящиеся в России трудовые мигранты находятся в очень сложном финансовом и, как следствие, психологическом положении.

Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Григорий Куранов сказал, что В России невозможно создать реестр нянь и сиделок. 

Президент Федерации мигрантов в России Маджумдер Мухаммад Амин заметил, что убийца должна понести достойное наказание и испортила репутацию всем мигрантам.