Фото Александр Астафьев/РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал выплачивать компенсации в Воркуте без задержек.

«Деньги семьям погибших и пострадавшим должны поступать незамедлительно», — заявил премьер-министр России, передаёт «РИА Новости».

Медведев подчеркнул, что произошедшее в Воркуте — большая трагедия. «Профессия шахтера, спасателя тоже, к сожалению, связана с риском для жизни. Тяжёлых последствий избежать далеко не всегда получается. По итогам того, что произошло, должны быть сделаны выводы», — заявил он.

«В связи с этими событиями были даны поручения и президентские, и правительственные. Всем, кому требуется, должна быть оказана помощь, она, собственно, уже оказывается. Это прямая ответственность и руководства региона, и самой компании», — подчеркнул премьер.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предложил выплатить родным погибших шахтёров дополнительные деньги из федерального бюджета. До этого сообщалось, что власти республики Коми выплатят семье каждого погибшего по миллиону рублей.

В результате аварии на угольной шахте «Северная» в Заполярье погибли 36 человек. С 28 февраля в республике Коми объявлен трёхдневный траур.