Режиссёр Константин Бронзит не расстроился тому, что не получил «Оскар» за свой мультфильм «Мы не можем жить без космоса», сообщил он в эфире «Русской службы новостей». Он уверен, чтобы получить статуэтку, нужно вкладывать в раскрутку картины.

 «Я себя чувствую нормально, я это [то, что не получу «Оскар» — прим. РСН] предсказывал и вслух говорил. Кино нужно заниматься. «Оскар» — это большой бизнес, вложения и пиар. На обложках журналов печатались их картинки [мультфильма «Медвежья история» — прим. РСН]. Этот фильм был на виду. Фильмы должны быть на виду у академиков в США», — сказал Бронзит.

Режиссёр отметил, что люди, заинтересованные в награде, начинают продвигать свои творения, например, тем, чтобы проплачивают обложки популярных журналов.

Внимание всего мира в 2016 году было приковано к номинации «Лучший актёр», а главный вопрос, который волновал людей, — получит ли Леонардо ДиКаприо свою долгожданную статуэтку.

По мнению Бронзита, когда Джулианна Мур объявила со сцены, что обладателем «Оскара» стал «выживший», зал рукоплескал.

«Не скажу, что это лучшая роль ДиКаприо, но заслужил человек. Люди были довольны, это было видно», — отметил Бронзит.

Картина «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита участвовала в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». Выиграла эту номинацию лента «Медвежья история» Габриеля Осорио и Пато Эскала.

88 церемония вручения премии «Оскар» прошла 28 февраля (29 февраля по мск) в Лос-Анджелесе. Лучший фильмом 2015 года стала картина «В центре внимания» режиссёра Томаса Маккартни.