Фото: Тарас Литвиненко/РИА Новости

Чиновники из Минобороны Украины находятся под сильным влиянием голливудских фильмов, они всерьёз верят, что в автоматах не кончаются патроны, а российские солдаты идут в атаку толпой, вооруженной дубинами и саперными лопатками, заявил «Русской службе новостей» вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, комментируя заявление представителя министерства обороны Украины о победе над российской армией. Чиновник уверен, что громкими победами армия соседней страны похвастаться не может.

 «Два «котла» за полгода под Иловайсском и Дебальцево не лучший показатель боеготовности. А вот на бумаге или в воспалённом воображении чиновников из минобороны Украины  эта армия — гроза всего мира. Они уже и возможные потери посчитали — своих минимум, а наши – запредельные. Может надеются, что российская группировка на тачанках приедет? Хотя, возможно, все эти виртуальные победы — лишь способ заработать на госзаказах. Украинский солдат даже не подозревает, как его экипируют, мощно вооружат и обласкают на бумаге, а в реальности так и останется рядовой Мыкола в рваной форме и с ещё советским карабином», — отметил Бальбек.

Ранее глава Департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Украины Валентин Федичев заявил, что Россия в случае войны с Украиной лишится около 20 тысяч военнослужащих, а украинская армия потеряет вчетверо меньше – до 6 тысяч человек. В эфире телеканала «Эспрессо» Федичев оценивал перспективы полномасштабного военного вторжения российской армии на украинскую территорию. Представитель Минобороны Украины выразил уверенность, что у Киева достаточно возможностей для отражения нападения.