Фото РСН

Двойник Леонардо ДиКаприо Роман Бурцев сообщил в эфире «Русской службы новостей», что в рамках специального проекта «Роман с ДиКаприо» месяц худел для достижения большей схожести со звездой.

«Проект начался 20 января. Из внешнего – похудение и косметические процедуры. Я ходил в фитнес-клуб и соблюдал диету. Организаторы проекта договорились с фитнес-клубом, диету мне назначил диетолог», -  отметил Бурцев.

Кроме того, двойник звезды рассказал, как его фотографии попали в интернет.

«Самую первую фотографию я выложил на сайт знакомств, оттуда она ушла. В тот момент я ни с кем не смог познакомиться», — подчеркнул Бурцев.

Двойник ДиКаприо признался, что будет смотреть церемонию вручения премии «Оскар», но ярым поклонником звезды «Титаника» и «Выжившего» так и не стал.

Российский двойник Леонардо ДиКаприо — 33-летний житель подмосковного Подольска Роман Бурцев — за пару дней стал популярным на Западе, а затем и в русскоязычном сегменте рунета. Русский Лео работает в службе «112» МЧС России.

Церемония вручения премии «Оскар» пройдёт в Лос-Анджелесе 28 февраля. Леонардно ДиКаприо участвует в номинации «Лучший актёр» за роль в фильме «Выживший». Это шестая номинация голливудской звезды, однако бронзовой статуэтки Американской киноакадемии у ДиКаприо до сих пор нет.

Это факт стал причиной насмешек над актёром и необычных акций его поклонников и любителей творчества, в том числе, и в России.

Так, казаки Петербурга подготовили для Леонардо ДиКаприо свой «Оскар». Кроме того, американского актёра приняли в почётные члены  «Православного союза казаков ИРБИС».

Кроме того, в Якутии отлили из серебра народный «Оскар» для Леонардо ДиКаприо. Человек на статуэтке — монголоид, смотрящий в небо и держащий ритуальный якутский сосуд чороон. Активисты собрали для создания статуэтки почти 1,5 килограмма серебра.