Фото Алексей Никольский/РИА Новости

Все заявления со стороны Украины о победах над Россией – это лишь желание погреть карманы, привёл «Русской службе новостей» слова губернатора Севастополя Сергея Меняйло его официальный представитель Кирилл Москаленко.

«Военную доктрину Украины, как ни странно, составляет не генералитет, а финансисты. Все заявления о победах над Россией – это лишь желание погреть карманы», — отметил губернатор.

По словам Меняйло, «как только на военные нужды пойдут деньги, очередные планы войны с Россией будут создаваться в какой-нибудь пятиэтажной вилле на берегу Карибского моря, а украинский солдат так и останется в драных сапогах и со старым автоматом».

Ранее глава Департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Украины Валентин Федичев заявил, что Россия в случае войны с Украиной лишится около 20 тысяч военнослужащих, а украинская армия потеряет вчетверо меньше – до 6 тысяч человек. В эфире телеканала «Эспрессо» Федичев оценивал перспективы полномасштабного военного вторжения российской армии на украинскую территорию. Представитель Минобороны Украины выразил уверенность, что у Киева достаточно возможностей для отражения нападения.