Фото Игорь Руссак/РИА Новости

В российской сборной по футболу не должны играть иностранные спортсмены, сообщил в эфире «Русской службы новостей» президент общественного движения болельщиков национальной сборной Russia Unites («Россия объединяет») Эдуард Латыпов.

«Оскорбляет – это не то слово. Я против натурализации игроков сборной страны. Если ты играешь в сборной, ты должен быть готов умереть за родину в прямом и переносном смысле. А что родина для натурализованного игрока — неизвестно», — сказал Латыпов.

По мнению президента Russia Unites, если за сборную России будут выступать иностранные футболисты, то это приведёт к снижению популярности спорта среди подрастающего поколения.

«Сборная – это результат работы детских школ, всей системы спортивной. Мы сами себя обманываем. Мы к каждому чемпионату будем находить новых натурализованных игроков. Это демотивирует молодёжь, и цена и престиж такой сборной падает», — отметил Латыпов.

Ранее главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий рассказал о возможной натурализации полузащитника немецкого «Шальке» Романа Нойштедтера и вратаря московского «Локомотива» Мартина Гильерме для сборной России.