Фото: Владимир Юрлов/РИА Новости

Все участники поисково-спасательной операции в шахте «Северная» выведены на поверхность после повторного взрыва, сообщили в пресс-службе МЧС России. Взрыв произошёл в 01.24 мск. В это время в горных выработках находились 77 человек — 38 горноспасателей и 39 работников шахты.

Погибли пять сотрудников Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, еще один пострадал. По решению главы МЧС, погибших представят к государственным наградам.

Всего жертвами взрыва стали шесть человек, в том числе один работник угольного предприятия. Травмы получили пятеро, уточнили в пресс-службе МЧС. 

Все работы на воркутинской шахте приостановлены — высока вероятность новых ЧП. Дальнейшие действия определят на  экстренном заседании технического совета, отметили в МЧС.

Спасательная операция проводилась на "Северной" с четверга. 25 февраля там произошёл взрыв метана и обрушение породы. Тогда погибли четыре человека. Из 111 горняков, работавших под землёй, на поверхность вышел 81 человек. Судьба остальных неизвестна.