Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Необходимо отложить в сторону разногласия и объединиться ради разгрома террористической группировки ИГИЛ* без каких-либо увязок и предварительных условий. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава МИД России Сергей Лавров алжирской газете Еxpression.

Российский министр отметил, что эффективно противостоять терроризму можно только сообща, на прочной основе международного права, при центральной координирующей роли ООН, без двойных стандартов.

— Сегодня необходимо отложить в сторону амбиции и разногласия и без каких-либо увязок и предварительных условий объединиться ради разгрома ИГИЛ, бросивших вызов человеческой цивилизации. В этом – главный смысл инициативы Владимира Владимировича Путина по формированию широкого антитеррористического фронта, — сказал он.

Лавров также позитивно оценил сотрудничество России и Алжира в противодействии терроризму.

— Нацелены на дальнейшее развитие взаимодействия в этой сфере. Убежден, что наша совместная с алжирскими партнерами работа на антитеррористическом треке призвана внести полезный вклад в общие усилия мирового сообщества, — отметил он.

* Деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда.