Фото Сергей Гунеев/РИА Новости

Барак Обама назвал Москву и Дамаск ответственными за перемирие в Сирии. Многое  в соблюдении режима прекращения огня в арабской республике будет зависеть от того, будут ли сирийские власти, Россия и их союзники придерживаться своих обязательств, завил президент США.

При этом американский лидер усомнился в безукоризненном выполнении соглашения, передаёт ТАСС. По словам Обамы, у него есть поводы для скептицизма в этом вопросе.

Сегодня в Сирии вступило в силу перемирие, о котором ранее договорились президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама.  

Минобороны России заявило о прекращении ударов по 17 районам, подтвердившим свои мирные намерения. Также в министерстве сообщили, что Россия и США в ходу двусторонних консультаций в Аммане обменялись картами обстановки в Сирии. 

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Россия не может доказать делом серьёзность намерений в вопросе перемирия в Сирии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя эти высказывания, заметила, что стиль общения американских дипломатов недопустим и посоветовала помощнику госсекретаря Марку Тонеру слушать заявления российских военных внимательнее. «Хамство — это основной показатель отсутствия каких-либо аргументов», — подчеркнула Захарова.