Фото Александр Мазуркевич/РИА Новости

На Украине остаются заблокированными около 20 российских фур, сообщил «Русской службе новостей» начальник отдела пресс-службы и информации Минтранса РФ Тимур Хикматов.

«Вчера вечером началась очередная акция, связанная с блокировкой движения наших грузовиков на территории Украины. По предварительным данным, порядка 20 наших грузовиков на территории двух областей. Конкретно в населённом пункте Доманово – это Волынская область, и населённый пункт Стрый Львовской», — сказал Хикматов.

Он отметил, что надеется, что проблему смогут решить в ближайшие часы. 

«Мы находим в тесном контакте с украинскими коллегами и нашими перевозчиками, мониторим ситуацию, украинские коллеги уверяют нас, что в ближайшее время совместно с силами правопорядка им удастся нормализовать ситуацию», — пояснил Хикматов. 

26 февраля сообщалось, что украинские радикалы снова блокируют движение российских грузовиков. Отмечалось, что препятствуют проезду фур в четырёх областях — Черновицкой (пропускной пункт Порубное), Волынской (таможенный пункт пропуска Доманово), Львовской (при въезде в Стрый), Закарпатской (на Верецком перевале).

11 февраля украинские националисты начали блокировать российский торговый автотранспорт, который направлялся в Европу в объезд Польши. Затем кабмин Украины приостановил транзит российских грузовиков по всей стране. 14 февраля Россия прибегла к аналогичным действиям. Позже страны нашли компромисс и отменили свои решения. Грузоперевозки возобновились 25 февраля.