Фото Валерий Мельников/РИА Новости

Россия и США в ходу двусторонних консультаций в Аммане обменялись картами обстановки в Сирии, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

На картах отмечены районы, где действует режим прекращения огня, а также подконтрольные террористам ИГИЛ*, «Джебхат ан-Нусры»* и другим вооружённым формированиям территории.

"Специально для обмена информацией с американскими коллегами разработана карта обстановки в Сирии, которая передана американской стороне в ходе двусторонних консультаций в Аммане 26 февраля. На ней нанесены районы, в которых проводится работа по примирению сторон конфликта, сирийские правительственные войска, курдские территории, обозначены районы, удерживаемые террористами ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и контролируемые другими вооруженными формированиями», — сообщил Рудской.

Американская сторона также получила от России список вооружённых формирований, общей численностью 6 тысяч 111 человек, присоединившихся к режиму прекращения огня, и перечень из 74 населённых пунктов и районов с указанием точных географических координат, удары по которым исключаются. 

* Деятельность организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.