Всем, кто хочет поддержать основателя «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, нужно быть сдержаннее и перестать переходить на личности и провоцировать руководителя ГИБДД Москвы Виктора Коваленко, которого Китуашвили ранее обвинил в коррупции, заявил в эфире «Русской службы новостей» адвокат Китуашвили Сергей Жорин.

«Хочу призвать, и сам на себя беру обязательства: с сегодняшнего дня я и, может быть, те, кому дорог Давидыч, – нужно прекратить троллить руководителя ГИБДД Москвы, эту ситуацию, есть объективные обстоятельства, а есть искромётный кулак, который переходит на личности. Мы все заинтересованы погасить градус напряжённости и перестать переходить на личности, чтобы я мог как адвокат нормально работать по этому делу», — сказал Жорин.

Он пояснил, что если стороны конфликта пойдут на принцип, то ничем хорошим ни для кого эта история не закончится.

«Если в этой истории обе стороны пойдут на принцип, то будет конкретное мясо, как принято об этом говорить», — уточнил адвокат.

По словам Жорина, в том, чтобы навредить его клиенту, заинтересованы некие представили власти, о чём свидетельствует, в частности, то, что о Китуашвили и самом Жорине сейчас заявляют некоторые СМИ.

«Я хочу каким-то образом погасить градус вот этой напряжённости, мы уже видим, по федеральным каналам ряд передач, которые вчера мочили Эрика, сегодня мочат меня», — сказал адвокат.

Это, по мнению Жорина, говорит о том, что конфликт усугубится, если его не остановить.

«Для меня это некий сигнал, что включилась тяжёлая артиллерия, будут посадки, это страшно реально», — заметил адвокат.

22 февраля суд арестовал основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» сроком на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере одной из страховых компаний. В окружении Китуашвили связывают его арест с новым фильмом о коррупции в московской полиции. Адвокат основателя «Смотра.ру» подал жалобу на арест клиента.

Сам Китуашвили заявляет, что дело против него сфабриковано. «Глава ГИБДД Москвы Виктор Коваленко дал взятку за должность Якунину. Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить. Если меня сейчас слышит и видит Коваленко и вся его группировка, я его не боюсь, вы меня не напугали. Дело против меня сфабриковано. Я ничего не боюсь, мне не страшно, я полностью отвечаю за все свои дела и поступки», — заявил основатель «Смотра.ру» на заседании суда.

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России и зампред общественного совета ГУВД по Москве Антон Цветков заявил РСН, что Китуашвили кто-то использует. « Возможно, кто-то, используя эту эмоциональность, начал ему сливать неподтверждённые факты по линии коррупции в высших эшелонах власти в ГАИ, в ГУВД, и он, не перепроверив их, начал выпускать эти сюжеты», — сказал Цветков.