Фото Макс Ветров/РИА Новости

Глава МВД Украины Арсен Аваков вновь заговорил о возвращении Крыма в надежде выбить побольше денег, сказал «Русской службе новостей» губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Все эти заявления нужны лишь для того, чтобы оправдать увеличение трат на обороноспособность Украины. Только при действующей вертикали власти, я полагаю, они скорее затеряются, и украинская армия будет находиться в том же плачевном состоянии, что и сейчас», — передал слова Меняйло официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко.

Меняйло подчеркнул, что «силой севастопольцев и крымчан не запугать». «Пусть эти деньги лучше на социальные реформы своей страны потратят, хотя из-за проблем с коррупцией, вряд ли они дойдут до людей», — добавил он.

Ранее глава МДВ Украины Арсен Аваков заявил о подготовке армии страны для возвращения Крыма. По его словам, вместе с депутатами Верховной рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым МВД страны он готовит специальное подразделение Нацгвардии, от которого требуется «быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам».

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года в результате референдума. Мировое сообщество, в частности, США, ЕС, Япония, Канада и Австралия, не признали выход полуострова из состава Украины и присоединения с РФ.