Фото РСН

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин сообщил «Русской службе новостей», что ему предлагали вступить в партию «Правое дело», но он отказался.

«Мне предлагали вхождение в эту партию, про руководство никто ничего не говорил. Но тут надо понять вообще отношение моё ко всем партиям. Партия «Правое дело» – это либеральная правая партия, у неё какая-то идеология есть. Если честно, я не совсем понимаю её идеологию. И мне больше ближе идеология социалистическая, идеология левая, а это – правая идеология», – пояснил он.

Грудинин добавил, что поблагодарил пригласивших его в партию, однако сказал, что не будет менять принципы.

В феврале бизнес-омбудсмен Борис Титов объявил о планах создать партию предпринимателей на базе «Правого дела». Титов сообщал журналистам, что готов возглавить партию, если его изберут, и намерен привести в партию свою часть команды. На съезде, который пройдет 29 февраля, будут обсуждать варианты названия партии, выбирать руководство.

Ожидается, что организация не будет проектом только под думские выборы и будет участвовать во всех кампаниях: от муниципалитетов до федеральных выборов. Планировалось, что опора будет сделана на регионы, для чего там планируется создание «мощных отделений».

«Правое дело» было создано в 2008 году на базе Союза правых сил и «Гражданской силы». Союз правых сил в свою очередь вырос из коалиции «Правое дело», образованной перед думскими выборами 1999 года, напоминает «РИА Новости».