Фото Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Публицист, переводчик под псевдонимом «Гоблин» Дмитрий Пучков в эфире «Русской службы новостей» призвал граждан России не ходить на фильм «8 лучших свиданий» с Владимиром Зеленским в главной роли.

«Я, например, на фильмы с Зеленским не пойду. Даже если бы он за это АТО не выступал, всё равно бы не пошёл. Это мерзкий персонаж, который запятнал себя вот такими деяниями, не надо туда ходить. Это в первую очередь, на мой взгляд, касается граждан, чтобы они не ходили и не платили деньги, потому что вы, получается, спонсируете убийство женщин и детей. Не надо туда ходить», - сказал Пучков.

3 марта фильм «8 лучших свиданий» стартует в российском прокате (прокатчик — «Централ Партнершип»). Одну из главных ролей в картине играет украинский артист, шоумен Владимир Зеленский. Он известен как яростный сторонник проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе, в частности, он регулярно перечисляет часть своих гонораров на военные нужды и выступает с критикой в адрес руководства России.

Ранее журналист Аркадий Мамонтов, комментируя фильм с Зеленским, заявил РСН, что если украинские актёры критикуют Россию, то и зарабатывать деньги должны не здесь, а на Западе. 

Актёр Михаил Пореченков также сказал, что не стоит приглашать Зеленского работать в России, хотя каждый сам должен принимать решение, смотреть ли фильмы с его участием.

Актёр Александр Иншаков в эфире РСН раскритиковал российских продюсеров картины за то, что они привезли в Россию картину с участием Зеленского. Он также предложил запретить ему работать в РФ.

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) в эфире РСН назвал Зеленского беспринципной псиной.

Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что планов по запрету показа картины в России нет. По мнению Мединского, не стоит уподобляться украинским коллегам, запрещая фильмы.

Депутат Госдумы Сергей Обухов направил обращение к Генпрокурору Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину, в котором просит разобраться с фильмом «8 лучших свиданий».