Фото Павел Лисицын/РИА Новости

Спасатели вывели из аварийной шахты в Воркуте 73 горняка, сообщил «Русской службе новостей» начальник отдела информационного обеспечения администрации города Валерия Дриголя.

У четверых из спасённых шахтёров медики диагностировали отравление угарным газом. Их отвезли в больницу, однако позднее двоих отпустили.

По данным Дриголи, всего в момент ЧП под землёй находились 110 человек. Спасательная операция продолжается.

Депутат Городского общественного совета Воркуты Владимир Тищенко в эфире РСН, что размены компенсаций пострадавшим горнякам можно будет обсуждать, когда всех работников шахты поднимут на поверхность.

«Идут спасательные работы. Сейчас необходимо дать спокойно работать. Потом будем приглашать руководителей шахты и обсуждать это [происшествие — прим. РСН]. Компенсации, безусловно, должны быть. Предприятие должно компенсировать. Я свяжусь чуть позже с представителем профсоюзов по этому вопросу», — сказал Тищенко.

25 февраля 2016 года в шахте «Северная» АО «Воркутауголь» произошёл горный удар. Следователи проводят доследственную проверку по факту аварии.

На место вылетел врио главы Республики Коми Сергей Гапликов вместе с полным составом республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям.