В интернете появилось видео нападения с тортами на Алексея Навального. Двое неизвестных забросали основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) бисквитами и скрылись. Кадры публикует LifeNews.

Сам Навального прокомментировал произошедшее в Instagram: «Только что у входа в наш офисный центр какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались в рассыпную. Надо было видеть как я шёл до офиса и поднимался в лифте и какие были лица у тех, кто меня встречал. Зато все в ФБК теперь хотят делать со мной селфи», — написал оппозиционер. 

Там же он разместил своё фото с остатками бисквита на лице. Вместе с ним сфотографировались сотрудники ФБК.

9 февраля в одном из московских ресторанов группа неизвестных кинула торт в Михаила Касьянова. Он описал злоумышленников как людей «неславянской внешности». Касьянов заявил о нападении в полицию и требовал возбуждения уголовного дела. Однако правоохранители открыли административное производство.

Сразу после этого глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своём Instagram, что Николай Басков иначе отреагировал на случай, когда его вымазали тортом. По словам Кадырова, Басков до сих пор «бегает по международным инстанциям и требует продолжения банкета». Чеченский лидер опубликовал снимок, на котором певец изображён с испачканным в кондитерском креме лицом.

Позднее, комментируя случай с Касьяновым, Рамзан Кадыров заявил РСН, что лучше бы съел торт, чем бросил его в оппозиционера.