Фото РСН

Валютные ипотечники Райффайзенбанка пикетируют австрийское посольство в Москве, передаёт с места событий корреспондент «Русской службы новостей». Заёмщики проводят запланированную с 12 до 14 мск серию одиночных пикетов по адресу Пречистинский переулок дом 6. Здесь дежурят два наряда полиции.


Планируется, что у здания посольства одновременно будут стоять два человека на расстоянии 50 метров друг от друга, как того требует закон. Протестующие требуют от правительства Австрии обратить внимание на проблему валютных ипотечников.

«Райффайзен» банк, который является одним из базовых банков в Австрии, ведёт в нашей стране свою антисоциальную политику, лишая россиян квартир. Он не идёт ни на какие компромиссы. И это несмотря на то, что среди заёмщиков есть многодетные и семьи с детьми инвалидами», – рассказал РСН один из участников пикета Александр Александров

Это не первая акция валютных ипотечников «Райффайзенбанка». 2 февраля они устроили одном из столичных отделений кредитного учреждения акцию протеста с пакетами на голове. По мнению заёмщиков, это олицетворяло отношение учреждения к своим клиентам — как к мусору. После этого в банке сообщили о готовности вести индивидуальные переговоры с каждым из участников протестных акций валютных ипотечников.

Из-за сильного падения курса рубля валютные ипотечники оказались в сложной ситуации, так как их ежемесячные платежи существенно выросли.

ЗАО «Райффайзенбанк» — дочерний банк австрийской банковской группы «Райффайзен», принадлежащий ей на 100%.