0
2542

Активисты «Антимайдана» пришли на предпоказ фильма с Зеленским

0
0
0
0
0

Они выступают против того, чтобы картину показывали в России

Фото РСН

У кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате, где пройдёт предпоказ фильма с участием украинского актёра Владимира Зеленского, собрались активисты движения «Антимайдан», передаёт корреспондент «Русской службы новостей».

Собравшиеся выступают против показа картины в России, поскольку Зеленский известен своей критикой в адрес руководства страны и тем, что поддерживал украинских радикалов в военных действиях в Донбассе. 

Участники «Антимайдана» принесли с собой плакаты и георгиевские ленточки.

Сам показ запланировали на 20:00, попасть туда можно только по пригласительным. 

Ранее сопредседатель движения Антон Демидов пообещал РСН, что активисты придут, чтобы призвать всех к бойкоту картины с участием украинского актёра.  «Сегодня, по нашей информации, будет предпремьерный показ, в котором Зеленский хочет участвовать, и я лично, и единомышленники мои хотим прийти туда и сказать, что мы не рады человеку, который финансирует «Правый сектор»*, — сказал Демидов.

3 марта фильм стартует в российском прокате (прокатчик — «Централ Партнершип»). Одну из главный ролей в картине играет украинский артист, шоумен Владимир Зеленский. Он известен как яростный сторонник проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе, в частности, он регулярно перечисляет часть своих гонораров на военные нужды и выступает с критикой в адрес руководства России.

Ранее журналист Аркадий Мамонтов, комментируя фильм с Зеленским, заявил РСН, что если украинские актёры критикуют Россию, то и зарабатывать деньги должны не здесь, а на Западе. 

Актёр Михаил Пореченков также сказал, что не стоит приглашать Зеленского работать в России, хотя каждый сам должен принимать решение, смотреть ли фильмы с его участием.

Актёр Александр Иншаков в эфире РСН раскритиковал российских продюсеров картины за то, что они привезли в Россию картину с участием Зеленского. Он также предложил запретить ему работать в РФ.

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) в эфире РСН назвал Зеленского беспринципной псиной.

Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что планов по запрету показа картины в России нет. По мнению Мединского, не стоит уподобляться украинским коллегам, запрещая фильмы.

Депутат Госдумы Сергей Обухов направил обращение к Генпрокурору Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину, в котором просит разобраться с фильмом «8 лучших свиданий».

* Деятельность «Правого сектора» запрещена в России решением Верховного суда РФ.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

×

написать в эфир