Фото Александр Мазуркевич/РИА Новости

Украина готова с 25 февраля разрешить транзит российских фур, заявил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Если в ближайшее время мы не примем решения о транзите через территорию Украины, учитывая, что наши коллеги с Польши уже договорились с Россией о сотрудничестве по транзиту, транзитные коридоры просто переориентируются… Министерство транспорта Российской Федерации обратилось к нам официально с предложением снять все ограничения, которые Министерство транспорта РФ ввело по отношению к украинским грузовикам. Мы готовы вернуть действие временных разрешений и с 00:00 часов 25 февраля вернуть действие этих разрешений и таким образом вернуть на территорию Украины транзит который в последние 10 дней плюс минус практически был заблокирован», — сказал Пивоварский.

Кабинет министров страны согласился с министерством инфраструктуры в этом вопросе. Как заявил премьер Арсений Яценюк, такие уступки Киев делает на условиях взаимности, передаёт РБК-Украина.

11 февраля украинские националисты начали блокировать российский торговый автотранспорт, который направлялся в Европу в объезд Польши.

Позже кабмин Украины приостановил транзит российских грузовиков по всей стране. 14 февраля Россия прибегла к аналогичным действиям. 16 февраля Москва и Киев договорились о возвращении остановленных грузовиков до 25 февраля.