Фото Наталья Селивёрстова/РИА Новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал вопрос о прокате в России фильма с Владимиром Зеленским в главной роли министру культуры Владимиру Мединскому. 

«Давайте вы зададите этот вопрос Владимиру Мединскому», — сказал Песков, отвечая на вопрос «Русской службы новостей» о том, почему люди с антироссийской позицией продолжают зарабатывать в России существенные деньги.  

24 февраля в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоится предпоказ комедии «8 лучших свиданий». 3 марта фильм стартует в российском прокате (прокатчик — «Централ Партнершип»). Одну из главный ролей в картине играет украинский артист, шоумен Владимир Зеленский. Он известен как яростный сторонник проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе, в частности, он регулярно перечисляет часть своих гонораров на военные нужды и выступает с критикой в адрес руководства России.

Актёр Александр Иншаков раскритиковал российских продюсеров за прокат «8 лучших свиданий». По его мнению, к таким людям стоит относиться как к предателям. Самого же Зеленского Иншаков назвал ублюдком.