Фото РСН

Снос торговых павильонов в Москве поддержали 63% горожан. Столько же москвичей не ожидают проблем с обеспечением товарами и продуктами после «ночи длинных ковшей», свидетельствуют результаты опроса, который провёл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Ряды киосков и палаток, появившиеся в Москве в 1990–2000-х годах, 71% жителей столицы считают построенными в большинстве своём незаконно. Москвичи сетуют, что они негативно повлияли на внешний облик города (об этом говорят 69%). В то же время признаётся определенная польза для жителей: 45% опрошенных отмечают, что они сделали жизнь горожан более удобной (обратного мнения придерживается 31%, и 15% полагают, что с их появлением в жизни москвичей не произошло никаких перемен)», — отмечают специалисты ВЦИОМ. 

Против демонтажа построек высказались 26% респондентов.

Масштабная ликвидация торговых объектов, признанных властями самостроем, началась в ночь на 9 февраля. Собственники и арендаторы помещений выступили резко против. Позже стало известно, в большинстве случаев факт самовольного возведения павильонов не был доказан в суде.