Фото Евгений Одиноков/РИА Новости

Праздновать День защитника Отечества в Донбассе получается не у всех, сообщил «Русской службе новостей» полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«У нас достаточно великой остаётся угроза, что нелогичные поступки будут всё-таки совершены со стороны украинского правительства и угроза такая – попытки военного решения конфликта – остаётся. И, конечно, же всем праздновать здесь не получается. На передовой наши защитники Отечества остаются и, естественно, им сейчас не до праздников», – пояснил Пушилин.

Он отметил, что частично праздничные мероприятия состоялись 22 февраля.

«Всех, кого есть возможность, мы поздравляем, потому что для нас 23 февраля – это не просто праздник, когда в школах девочки поздравляют мальчиков по всей стране все женщины поздравляют всех мужчин. Для нас это праздник, который стал достаточно символичным, потому что нам действительно пришлось защищать Отечества, защищать безопасность нашей республики, защищать нашу землю», – добавил полпред ДНР.

Он подчеркнул, что к защитникам Отечества в республике можно причислить не только военных.

«Это и врачи, и учителя, и металлурги, и шахтёры, которые сейчас находятся в республике и делают все возможное, чтобы было светлым будущее нашего маленького, молодого, непризнанного пока государства», – заключил Пушилин.

День защитника Отечества, который во времена СССР отмечался как День Советской Армии и Военно-Морского Флота, отмечается на постсоветском пространстве 23 февраля.