Фото Илья Питалев/РИА Новости

Оппозиционер Илья Яшин поблагодарил Рамзана Кадырова за досрочную публикацию доклада о Чечне. 
Яшин на своей странице в Facebook назвал это хорошей новостью. По его словам, такое распространение повысит читаемость документа именно среди жителей республики.

Ранее чеченский лидер опубликовал на своих страницах в соцсетях доклад под названием «Угроза национальной безопасности», назвав его болтологией и сплетнями из интернета.

«Яшин говорил, что приезжал в Грозный, встречался с людьми. Таксист из Ингушетии, который его привёз из аэропорта в Грозный, рассказал, что он сфотографировался и убежал. Ни с кем, ни с одним человеком он не разговаривал. Его доклад — это сплетни из интернета. Семечки бабушка продаёт, ей делать нечего, она болтает. Он послушал эту болтовню и написал. Что может Яшин написать? Яшин — это никто. Пусть делает доклад на всех уровнях, пусть приедет в Грозный и тут выступает со своим докладом», — сказал Кадыров в интервью РСН. При этом в ответ на прозвучавшее ранее заявление Яшина о желании встретиться, глава республики заявил, что никогда на это не пойдёт.

Также глава Чечни счёл необоснованными и слова Яшина о коррупции. «Если бы у нас была коррупция, мы бы не строили социальные объекты, не выполняли бы в столь сложное время социальные обязательства, у нас не было бы прироста в сельском хозяйстве, промышленности, к нам не приходили бы инвесторы и не вкладывали деньги. Когда мы выявляем факт воровства, мы забираем все деньги и обратно в республику вкладываем», — добавил он.

Презентация документа Яшиным должна начаться сегодня в 13:00 мск, однако глава Чечни опубликовал его утром на своих страницах в соцсетях. Материалы для доклада о Кадырова оппозиционер начал собирать 7 февраля в Грозном, встретившись с местными жителями.