Фото LifeNews

Основателя проекта «Смотра.ру» Эрика Китуашвили заключили под стражу до 20 апреля, передаёт корреспондент «Русской службы новостей» из здания Тверского суда Москвы. 

Эрика вывели не через центральный подъезд суда, отмечает корреспондент. Группа поддержки скандировала и проводила Давидовича аплодисментами. 

Ранее Китуашвили заявил в здании суда, что его нужно убить для того, чтобы он замолчал. «Никого не боимся, идём прямо, будем биться до последнего», — подчеркнул он. Давыдыч рассказал журналистам, что находится на скамье подсудимых из-за своей борьбы с коррупцией. Кроме того, основатель сайта smotra.ru отметил, что у его команды есть проект, который способен искоренить угоны по всей России. 

Утром 22 февраля в квартире лидера столичных стритрейсеров прошли обыски. Сам Эрик Китуашвили находился в этом время в изоляторе временного содержания. Позже его доставили в Тверской суд для избрания меры пресечения.

Ранее основатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов, друг основателя автомобильного сайта Эрика Китуашвили рассказал РСН, что у Тверского суда собрались желающие поддержать основателя проекта «Смотра.ру». Позднее одного из сторонников Давыдыча задержали.

 В интернет-клубе smotra.ru насчитывается свыше 3 млн подписчиков.