Фото РСН

Основатель проекта «Смотра.ру» Эрик Китуашвили сообщил в здании суда, что его нужно убить для того, чтобы он замолчал, передаёт корреспондент «Русской службы новостей».

«Никого не боимся, идём прямо, будем биться до последнего. Единственное, что они могут сделать для того, чтобы я замолчал, они могут меня либо пристрелить, либо задушить, но дальше этого я не боюсь», — сказал Китуашвили.

Давидыч рассказал журналистам, почему, по его мнению, он находится на скамье подсудимых.

«Как только мы плотно начали работать с коррупцией и начали воевать против угонов, я очутился здесь. Причина простая – есть одно большое уголовное дело по мошенникам и бандитам, которые занимаются угоном автомобилем, и один из них в какой-то момент начал говорить, что Эрик Давидыч с нами», — отметил Китуашвили.

Кроме того, Давидыч отметил, что у его команды есть проект, который способен искоренить угоны по всей России.

«Мы собрали сегодня в ночь: в разных подразделениях были поставлены четыре автомобиля ворованных на учёт. Во всех подразделениях Москвы и Московской области с часу ночи до пяти утра ставятся ворованные машины  на угон. Также мы сделали программу, которая должна искоренить угоны в России», — рассказал Китуашвили.

Утром 22 февраля в квартире лидера столичных стритрейсеров прошли обыски. Сам Эрик Китуашвили находился в этом время в изоляторе временного содержания. Позже его доставили в Тверской суд, где сейчас решается вопрос об избрании Китуашвили меры пресечения.

Ранее друг Эрика Китуашвили, основатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов сообщил РСН, что у Тверского суда собрались желающие поддержать основателя проекта «Смотра.ру». Позднее задержали первого сторонника Давыдыча.