У здания Тверского суда в Москве задержали первого сторонника Эрика Китуашвили, передаёт корреспондент «Русской службы новостей». По её словам, он был в одной майке. Обстоятельства задержания выясняются.

Ранее стало известно, что у Тверского суда собрались порядка 100–150 человек, и желающие поддержать основателя проекта «Смотра.ру» продолжают подходить, сказал «Русской службе новостей» основатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов, друг основателя автомобильного сайта Эрика Китуашвили.

Он рассказал, что Китуашвили задержали около полутора суток назад, его держали на Петровке и сутки не давали ни с кем связаться. По его словам, возбудили дело по истории восьмилетней давности, к которой Китуашвили не имеет отношения.

Адвокат основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили в «твиттере» прокомментировал задержание своего подзащитного. Сергей Жорин заявил, что следствие подозревает Китуашвили в причастности к покушению на жизнь главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова.

«Вот это да! Следствие подозревает, что Давидыч причастен к покушению на жизнь президента Ингушетии!! А Кеннеди не он убил? Жесть», — пишет Жорин.

Утром в квартире лидера столичных стритрейсеров прошли обыски. Сам Эрик Китуашвили находился в этом время в изоляторе временного содержания. Позже его доставили в Тверской суд, где сейчас решается вопрос об избрании Китуашвили меры пресечения.