Кадр из видео

Жестокое обращение с животными в детстве потом переходит на людей, сказал в эфире «Русской службы новостей» психиатр-криминалист Михаил Виноградов. Так он прокомментировал ставший известным случай, когда трое молодых людей в Рязанской области убили кота, привязав к нему петарду.

«Между детскими шалостями и жестоким обращением с животными есть граница. Сначала такие злодеи выбирают слабую жертву, которая не может оказать сопротивления – коты, собаки. И они чувствуют свою власть, и этой властью упиваются», — отметил Виноградов.

По его словам, подобные наклонности идут из семьи и из дворовых компаний, «где мальчишки друг перед другом стараются показать такое своё ложное геройство».

«К сожалению, в обществе на такие вещи смотрят сквозь пальцы. Но люди, которые отбывают наказание за тяжкие уголовные преступления – убийство, изнасилование, избиение – начинали с таких вещей [с издевательств над животными — прим. РСН] в детстве», — подытожил криминалист.

Ранее LifeNews сообщил, что задержанных за жестокое убийство кота в селе Вышгород Рязанской области не накажут, поскольку срок давности для подобного рода преступлений в России составляет два года и к данному моменту уже истёк.

Весной 2005 года трое мужчин, один из которых позже был осуждён за убийство человека, решили развлечься и привязали к коту небольшое взрывное устройство. От полученных ранений животное скончалось. Петрухин А., Коплов М. и Комаров В. все свои действия снимали на видео.

В интернете появилась петиция с требованием наказать их «по всей строгости закона». «Чувствуя безнаказанность, жестокость не знает границ и не остановится ни перед чем! Пока наш закон не достаточно жесток для подобного рода садизма, идет моральное разложение народа», — говорится в документе. Петицию подписали уже более 17 тысяч человек.