Фото Виталий Аньков/РИА Новости

Боксёр должен выигрывать так, чтобы никто не сомневался в его победе, даже судьи, сказал «Русской службе новостей» боксёр-профессионал, чемпион мира Костя Цзю. По его мнению, менеджерам Фёдора Чудинова не удастся обжаловать решение судей о том, что в поединке победил Феликс Штурм.

«Не в курсе, как происходит процедура опротестования результатов, и не помню таких прецедентов», — добавил Цзю.

По его словам, бой был хороший, равный: «Можно было отдавать некоторые раунды одному, некоторые другому».

«Чудинов ещё молодой, у него всё впереди. Правильные уроки надо брать от каждого поединка. Не искать виноватых в ком-то и чём-то, а найти ошибки в самом себе, исправить их и сделать в следующий раз лучше», — подытожил боксёр.

В ночь на 21 февраля российский спортсмен Фёдор Чудинов уступил немцу Феликсу Штурму в бою, который состоялся в немецком Оберхаузене. Победа Штурму по итогам поединка была присуждена решением судей. Счёт судейских записок выглядит так: 114–114, 115–113, 115–113. Это первое поражение Чудинова в его спортивной карьере.

Менеджер российского боксёра Умар Кремлёв заявил, что исход боя Чудинова и Штурма опротестуют в суде. Он назвал результаты поединка за титул суперчемпиона WBA беспределом. По его словам, российская сторона убеждена в предвзятости судей, а Фёдор Чудинов выиграл каждый из 12 раундов. Также Кремлёв пообещал подать в суд в Германии и в США, чтобы Чудинову не зачли поражение.