30-летний житель города Донкастер Томас Скотт-Чамберз обратился в администрацию президента России Владимира Путина с просьбой о гражданстве РФ. Он хочет уехать из Великобритании после того, как был уволен за свои пророссийские взгляды, передаёт LifeNews.

Томас Чамберз готов заниматься в России любым делом. «Я согласен улицы подметать в Москве, готов к любой работе. Мне не важны деньги. Я бывал в России. Первый раз приехал, когда мне было восемнадцать. Я очень люблю вашу страну. Хотелось бы уехать жить в Комсомольск-на-Амуре, где простые добрые люди», — отметил Чамберз.

«Когда я получил ответ, не поверил своим глазам. Я до сих пор не верю, что такой простой человек, как я, который любит Россию, может получить российское гражданство. То, что мне пришёл ответ, значит, что Российская Федерация относится к моей просьбе серьёзно», — рассказал англичанин.

Чамберз работал в Британии переводчиком, но после публикаций в английских СМИ о нём в 2014 году остался без работы.

«Про меня говорили, что я пособник террористов и гомофоб, но это не так. Теперь мне сложно устроиться на работу. Я работаю частным переводчиком, но каждый день переживаю, смогу ли прокормить семью случайными заработками», — добавил он.

В администрации президента пообещали, что к 16 марта дадут ответ на вопрос о предоставлении гражданства. Томас Чамберз надеется, что уже в этом году он переедет в Россию.