Глава Чеченской Республики, почетный президент футбольного клуба «Терек» Рамзан Кадыров на своей официальной странице в «Инстаграме» поддержал полузащитника столичного «Локомотива» Дмитрия Тарасова, который после матча с «Фенербахче» в Лиге Европы показал турецким болельщикам футболку с президентом России Владимиром Путиным.

— Лично для меня полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов настоящий патриот России! Вы помните, он после матча с турецким клубом «Фенербахче» появился на поле в футболке с Президентом России Владимиром Путиным. Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству. Он не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника. Из этого раздули скандал чуть ли не мирового масштаба. Все разговоры о политике, нарушении этики носят более чем надуманный характер. Да, у нас период непростых и очень даже непростых отношений с Турцией. Но это не навсегда. Не хочу из футбола полезть в политику. Но скажу очень кратко свое мнение – Турции не жить без России! – написал Кадыров.

Также глава Чеченской Республики заявил, что футбольный клуб «Терек» готов купить игрока и оплатить штраф в размере 300 тыс. евро, наложенный на него руководством «Локомотива».