Фото из  открытых источников

Разыгравших экс-президента СССР Михаила Горбачёва пранкеров, наказать невозможно, сообщил в эфире «Русской службы новостей» адвокат Александр Добровинский.

«Это не подпадает ни под какую статью. Что бы ни случилось потом с человеком, которому звонили, это в этом нельзя обвинить людей, которые звонили. Только если в случае доведения до самоубийства — такая статья есть», — пояснил он.

Добровинский отметил, что негативно относится к подобного рода телефонным розыгрышам.

«Мне не нравятся эти розыгрыши. Мне самому пару раз звонили, но я человек спокойный, им неинтересно становится. Мне звонили от имени клиенты, которая якобы принесла мне несметные чемоданы денег и теперь хочет, чтобы для неё что-то сделал. Я голоса её не знал, поэтому сложно было отреагировать на это адекватно. Но я сказал: «Вы ошиблись» и повесил трубку», — рассказал адвокат.

19 февраля между режиссёром Никитой Михалковым и экс-президентом СССР Михаилом Горбачёвым возник конфликт. Всё началось с призыва Михалкова признать политику Горбачёва и Бориса Ельцина преступлением.

В ответ на это первый президент СССР предложил Михалкову заниматься кинематографом, а не политикой. «Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», — сказал Горбачёв в интервью РСН.

Позднее экс-президент СССР сообщил, что Михалков извинился перед ним за свои слова. Однако, как стало известно, от имени кинорежиссёра говорил пранкер Лексус. Телефонный шутник даже выложил в интернет запись беседы.

Однако Горбачёв отказался верить в то, что разговаривал не с Михалковым.