Фото РИА Новости

Первый президент СССР Михаил Горбачёв отказался верить, что ему от имени режиссёра Никиты Михалкова звонили пранкеры. Как сказал Горбачёв «Русской службе новостей», он уверен, что беседовал с Михалковым.

«Нет, это был Михалков. Я уже дважды с ним разговаривал, он звонил мне. Пресса реагирует, и извинился человек», — сказал экс-президент СССР.

19 февраля Никита Михалков высказался за признание на государственном уровне политики Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина преступлением.

В ответ на это первый президент СССР предложил ему заниматься кинематографом, а не политикой. «Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», — сказал Горбачёв в интервью РСН.

Позднее экс-президент СССР сообщил, что Михалков извинился перед ним за свои слова. Однако, как стало известно, от имени Михалкова говорил пранкер Лексус.

В беседе с РСН телефонный шутник выразил уверенность, что Горбачёв и Михалков не будут держать на него зла. «Этот звонок носил примирительную цель. Я никому их них не навредил. Тут и обижаться не на что», — подчеркнул Лексус.