Максим Блинов/РИА Новости

Первая в истории участница от России на «Евровидение» Мария Кац не обиделась на слова Виктора Дробыша о том, что в конкурсе побеждает самый смешной исполнитель.

 «Меня это не обижает. Это юмор вполне логичный, учитывая то, что кто только не побеждал на «Евровидении» из фриков, из смешных и забавных людей. Но и среди них есть забавные исполнители», — сказала Кац.

Певица уверена, что на конкурсе всегда побеждает сильнейший.

«Всё просто. Побеждает всегда лучший. Как доказывает конкурс, с большим отрывом. Что касается вкусов, особенно, в силу сложной политической атмосферы на конкурсе, ещё важнее, чтобы побеждала музыка», — сказала Кац.

Не тронули слова Дробыша и российскую участницу 2005 года Наталью Подольскую. Кроме того, в целом певица согласилась с продюсером.

«Нет, меня они никак не обижают. Когда мы там были, мы сделали вывод, что это конкурс номера, а не песни. Самый эффектный, музыкальный, смешной номер имеет большие шансы побеждать. Да, люди любят шоу», — отметила Подольская.

А вот участник «Евровидения-2007» от Белоруссии Дмитрий Колдун заявил, что считает комментарий продюсера странным. Однако личные чувства слова Дробыша не затронули.

«Нет, меня этот комментарий не обижает. Немного странно, если Виктор Дробыш так считает, зачем он отправляет своего подопечного, Александра Иванова, который будет представлять Белоруссию. Мне кажется, что это просто шутка с его стороны», — отметил Колдун.  

Ранее Виктор Дробыш в эфире РСН заявил, что на «Евровидении» победит смешнейший.

«Я считаю, что должен побеждать сильнейший, а в случае «Евровидения» —  смешнейший, у кого чулки будут короче, тот и победит», — подчеркнул Дробыш.

В разные годы в конкурсе «Евровидение» принимали участие экстравагантные исполнители. Так, например, в 2008 году от Ирландии выступала кукла-индейка, аналог российских героев «Спокойной ночи, малыши», в 2007 году честь Украины защищала Верка Сердючка, В 1979 году в «Евровидении» приняла участие немецкая группа «Чингисхан».

Кроме того, так называемые фрики становились и победителями конкурса. В 2006 году первое место заняли монстры из финской группы Lordi, а в 2014 году триумфатором конкурса стала бородатая фрау из Австрии Кончита Вурст.

Мария Кац принимала участие в конкурсе в 1994 году под псевдонимом Юдифь и заняла 9 место. Долгое время это был лучшим результатом России. А вот Наталья Подольская принесла один из худших результатов России на конкурсе, в 2005 году певица заняла 15 место.

Дмитрий Колдун в 2007 году занял шестое место, что остаётся лучшим результатом Белоруссии на конкурсе.