Фото Григорий Сысоев/РИА Новости

Зима в Москве и Подмосковье закончилась, сообщил «Русской службе новостей» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Уже можно констатировать тот факт, что зима в столице закончилась, впереди нас ждёт такой температурный режим, который сейчас соответствует мартовским показателям. До конца месяца никакого возврата русской зимы не предвидится. Ночью будут по-прежнему умеренные морозы, но днём столбики термометра будут стремиться к положительным температурам. И, в общем-то, такая эстафета будет передана и на начало марта. Февраль спёкся, слился, и зима сдаёт свои позиции и вряд ли их вернёт. Зимы в Москве больше не будет. То, что сейчас мы наблюдаем — это такое наступление весны по всем фронтам», — сказал Тишковец.

Однако без снега в московском регионе не обойдётся, добавил синоптик. «Осадки будут, конечно. Это будет и мокрый снег, и вперемешку с дождём, и гололёды впереди, но, в любом случае, это уже мартовская погода. Конечно, это не весна прямо в таком понимании, но это мартовские температуры, когда ночью подмораживает, а днём уже припекает солнце, уже 0+», — уточнил специалист.

Ранее Тишковец пообещал, что ближайшие выходные будут тёплыми