Фото Кирилл Каллиников/РИА Новости

В Москве в ближайшее время могут организовать акцию «Дни туриста». В местах размещения столицы путешественникам предоставят скидки, сообщил «Русской службе новостей» депутат Мосгордумы Антон Палеев.

«Гостиничный бизнес нуждается в развитии и поддержке. А мы получим приличный поток туристов. Мы соберём предпринимателей, крупный бизнес, который объединяет гостиницы, послушаем, на какие периоды они могут предоставить скидки», — сказал Палеев.

Однако, по его мнению, одних скидок для привлечения туристов будет недостаточно.

«К скидкам нужно создать, к примеру, какие-то интересные программы. Нужно что-то интересное показать. Москва сильна своим многообразием. Смешение эклектики, веков. Нам есть, что показать. К примеру, сейчас иностранцам уже не интересен просто Храм Христа спасителя. Сейчас иностранные туристы стали обходить старообрядческие церкви в Москве. Среди заказов на посещение русского зодчества сейчас больше всего хотят посмотреть на старообрядческие церкви», — добавил депутат.

В свою очередь, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов сообщил РСН, какие скидки могли бы предоставить отели и гостиницы в эти дни. 

«У многих отелей есть скидки выходного дня, которые принципиально отличаются от будней. Но некоторые отели, думаю, в состоянии дать скидку в размере 20–30%. Акцию можно было проводить в январе, мае, летом. Если взять загрузку в будни и выходные, то картина в выходные не очень радостная», — отметил Прасов.

В Федерации заинтересовались идеей проведения в Москве акции «Дни туриста». По данным объединения, в Москве на настоящий момент свыше 2 тысяч средств размещения. «Средний ценник сегодня в отеле уровня три звезды в интервале 2,5–4 тысяч с завтраком. С учётом этой акции может стоить 1,5 -3 тысячи», — заключил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров.