Фото РСН

Депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова не пустили на гей-вечеринку «Бок о бок» в Петербурге, сообщает с места событий корреспондент «Русской службы новостей». Депутат хотел проверить, есть ли на мероприятии несовершеннолетние, однако организаторы закрылись в здании по адресу Малая Морская, 20.

Полиция не пустила Милонова в здание, так как оно принадлежит частному лицу. Внутрь не пустили и участников фестиваля. Они столпились на улице и не попали на кинопоказ, который был запланирован на 19:30 мск. Милонов пришёл на полчаса раньше.

Депутат призывал пришедших разойтись по домам, а они в ответ скандировали «Милонов, вон!»

Новый сезон ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» стартовал в Петербурге 17 февраля.

На открытии планировали показать ирано-немецкий фильм «Лицо в зеркале» иранского режиссёра Негар Азербайджани, который признали лучшей картиной Кинофестиваля Frameline в Сан-Франциско в 2012 году. Ленту уже показывали на кинофестивале «Бок о Бок» в Москве в 2014 году. После кинопоказа была запланирована лекция в доктора социологических наук  Елены Омельченко о вариациях гендера, трансфобии и её проявлениях в языке и поведении.

Милонов уже срывал открытие  ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок». 19 ноября 2015 года депутат с соратниками пришёл вечером к кинозалу в торговом центре «Варшавский экспресс» и пытался прорваться в зал кинотеатра, где должно было состояться открытие кинофестиваля, но его не пустили охранники и полиция. Для того, чтобы не дать депутату проникнуть на территорию частного мероприятия, пришлось привлечь ОМОН.