Фото РИА Новости

Постер с рекламой против курения, на котором изображён президент США Барак Обама, уберут с остановки общественного транспорта в Москве, сообщили «Русской службе новостей» пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Константин Горохов.

«Совместно с представителями компании «Гэллари Сервис» и ГУП «Мосгортранс», которые занимаются эксплуатацией остановочных павильонов, указанный постер будет демонтирован», — сказал Горохов.

По его словам, сотрудники департамента проверили законность установки этого постера после запроса РСН. «По информации, полученной от «Гэллари Сервис», по факту незаконного вскрытия оконного проёма остановочного павильона, удаления рекламы и размещения постера, компанией-оператором будет направлено заявление в следственные органы для возбуждения уголовного дела по факту хулиганских действий», — добавил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы.

Плакат с изображением курящего Барака Обамы появился на остановке общественного транспорта на пересечении Сущёвского вала и улицы Двинцев. Кто его туда поместил, неизвестно. Надпись на плакате гласит: «Курение убивает больше людей, чем Обама, хотя он убивает очень много людей. Не курите. Не надо быть похожим на Обаму».