Фото Сергей Черных/РИА Новости

После отставки бывший губернатор Забайкалья Константин Ильковский планирует отдохнуть, а затем приступить к другой работе, рассказал «Русской службе новостей» сам экс-глава региона.

«Планов много. Работа губернаторская – динамичная, поэтому сейчас надо будет немного отоспаться, книги почитать, после этого продолжу дальше работать. Без работы не останусь», — сказал Ильковский.

Он отказался рассказать, чем собирается заняться после перерыва.

Также бывший глава региона подчеркнул, что с уважением относится к решению президента. «Я обратился с прошением об отставке, и оно было удовлетворено. Благодарен тем, с кем вместе работали, никаких разочарований нет», — заключил Ильковский.

Ранее президент РФ Владимир Путин отправил Константина Ильковского в отставку. Несколько дней назад российский лидер раскритиковал его и администрацию края за срыв планов программы по расселению из аварийного жилья. Кроме того, по этой же причине глава государства объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену.

Константина Ильковского избрали губернатором 8 сентября 2013 года, он баллотировался от партии «Справедливая Россия». С 2011 года Ильковский занимал место депутата от эсеров в Госдуме шестого созыва, был избран по региональной группе от Бурятии. С 2009 по 2011 год был советником генерального директора «РАО ЭС Востока», с 2000 по 2009 год — генеральным директором «Якутскэнерго», а в 1999-2000 годах — первым замруководителя администрации президента Якутии.